Меню

В этом блоге мы расскажем всё самое полезное и интересное о пластиковых окнах. 

Пластиковые окна. Книга слов

| 08:31:3722.10.16

Как показывает опыт общения с людьми, многие считают, что «ПВХ», «стеклопакет» и «пластиковые окна» – это одно и то же; спасибо за это рекламе и людям, которые её сочиняли. А когда стороннему человеку впервые рассказываешь о «профилях», видно, что он совершенно теряется, будто это совсем заоблачно сложная тематика. 

Но это не так: на самом деле, всё проще, чем вы можете представить, что я и покажу вам в этой записи. Итак, начнём:

Загадочная аббревиатура ПВХ означает «поливинилхлорид» (сразу понятно, почему это слово сокращают, да?). Это не само окно, так называется тот материал, как правило белого цвета, из которого создают оконные профили. Это, кстати, одно из первых синтезированных органических соединений. Уже почти два века оно пользуется популярностью в связи со своими физическими свойствами: нагревостойкость (не менее 65 °С), трудногорючесть (только плавиться он начинает при 150-220 °С), электроизоляция, а кроме того, он слабовосприимчив к воздействию влаги, спирта, щелочи, кислоты, бензина, других веществ. А используется он не только для производства оконных систем, но и для изоляции проводов и кабелей, для производства искусственных кож, линолеума и т.п.

Пластиковые окна – это уже целостная конструкция, которую составляют стеклопакет, рама, импост, створка, фурнитура. В раму вставляется стеклопакет, фурнитура необходима для работы створки окна. Сейчас мы не будем заострять внимание на конструкции пластикового окна, лучше посвятить этой ёмкой теме отдельную публикацию. Создание этого типа окон обусловлено возросшими потребностями человека в тепло- и шумоизоляции, и окна ПВХ справляются с этой задачей.


Профиль – это часть профильной системы в виде участка конструкции окна ПВХ, будь то створка или рама. На производстве задаются формы профиля и размеры сечения, после чего он производится методом экструзии (то есть путём продавливания пока жидкого материала через форму – аналогичным образом, например, делают фигурное печенье).


«Окно под ключ» – это собранные вместе ПВХ-профили и комплектующие (подоконники, отливы, откосы), которые объединены в законченную конструкцию, функционирующую по прямому назначению, то есть, это само окно и нераздельно связанные с ним детали. Характерно, что на практике вся конструкция чаще всего имеет белую окраску.

С самым основным мы разобрались. Но, если вы выбираете для своей квартиры пластиковые окна, то можете столкнуться с тем, что производители и продавцы хвастаются, что их продукция сделана по рецептуре «green line». Не нужно большой смекалки для догадки: речь идёт о «зелёных», но вот, в чём конкретно дело, потребовалось разобраться. История гласит, что раньше в производстве окон применялись свинцовые стабилизаторы, а это очень вредный металл. Эта проблема была решена буквально недавно специалистами компании KBE, которые применили стабилизатор Кальций-Цинк, являющийся более экологичным в отличие от свинцового. Данная технология получила название «greenline». Она обладает двоякой характеристикой: во-первых, в промышленности перестали использовать свинцовый стабилизатор, и, во-вторых, теперь гарантирована стопроцентно безопасная утилизация старых профилей, что раньше было существенной проблемой.

Другая проблема, обсуждаемая с завидным постоянством, – это «плачущие» окна. Собственно, речь идёт не столько о слёзах, сколько о конфликте теплоизоляции и воздухообмена, в результате которого образуется конденсат. Это явление называется «точка росы», и связано оно отнюдь не только с оконными конструкциями. Например, если вы входите в тёплое помещение с улицы в холодную погоду, то очки запотевают, или если в запертой ванной долго льётся горячая вода, то несколько проблематично увидеть себя в зеркале. Так, и из-за недостаточной проветриваемости, на стеклопакетах, откосах и отливах может выпадать влага. О том, как решить эту проблему, мы рассказали в разделе «статьи».

На этом мы на сегодня остановимся: слишком много информации по-просту не усвоится, а мне бы хотелось передать вам максимум знаний. Поэтому обязательно присылайте мне свои замечания и предложения и помните, что я всегда рада ответить на любые ваши вопросы о пластиковых окнах.

5 суперспособностей, которым можно научить ваши окна

Люди многого не замечают. Еще о большем человек просто не знает. И даже не догадывается, что лишает себя многих интересных и полезных для жизни вещей, не замечая естественной эволюции в окружающем мире. Давно уж отшумела первая «пластиковая» волна остекления. Многим окнам, стоящим в нынешних квартирах, уже больше десятка лет. 

Конструкция пластиковых окон

Сегодня я поведаю о конструкции пластиковых окон, то есть о деталях, из которых они состоят. Как нам уже известно, основные детали пластикового окна состоят из профилей ПВХ, к производству которых предъявляются очень высокие требования, дабы конечный результат соответствовал всем стандартам качества. 

Пластиковые окна. Книга слов

Как показывает опыт общения с людьми, многие считают, что «ПВХ», «стеклопакет» и «пластиковые окна» – это одно и то же; спасибо за это рекламе и людям, которые её сочиняли. А когда стороннему человеку впервые рассказываешь о «профилях», видно, что он совершенно теряется, будто это совсем заоблачно сложная тематика. 



Конструкция пластиковых окон  | В начало |  Следующий →
1 ... 12